- 30min
Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis
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Süss-scharfes Schweinsgeschnetzeltes mit Kürbis auf Kräuterbutterreis
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Langkornreis |
Geschnetzeltes: | |
250 g | Schweinssteak, in 3x1 cm grosse Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 dl | Wasser |
0,5 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
2 EL | Sojasauce |
1½ EL | Weissweinessig |
2 EL | Zucker |
2 | rote Chilis, entkernt, gehackt |
2 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
300 g | Kürbis, in 1.5 cm grosse Würfel geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
je ½ EL | Petersilie und Koriander, gehackt |
Chilis zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Langkornreis in siedendem Salzwasser weich garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Für das Geschnetzelte Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème unter mehrmaligem Wenden braten, herausnehmen, würzen. Alle Zutaten bis und mit Ingwer in derselben Pfanne aufkochen. Kürbis beifügen, unbedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich garen, evtl. wenig Wasser nachgiessen. Fleisch zur Sauce geben, erhitzen.
- Knoblauch in der Reispfanne in Butter andämpfen. Kräuter und Reis beifügen, kurz mitdünsten.
- Reis und Geschnetzeltes in Schälchen anrichten, garnieren.
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