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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen
  • 4h
  • Vegetarisch
Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Ofenform von ca. 26 cm Ø
Alufolie zum Bedecken
100 ghelle Rosinen
0,5 dlRum
4 ELZucker
2 dlApfelsaft
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
30 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
700 gÄpfel, z. B. Golden Delicious, Jonagold, geschält, in Schnitze geschnitten
200 gCrème fraîche
1Zitrone, Schale in Julienne geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Stehen lassen3h
  • Auf dem Tisch in4h

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  1. Rosinen zum Rum geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Zucker gleichmässig in der Form verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.
  4. Apfelsaft, Vanillemark und Butter auf das Caramel geben, leicht hin- und her schwenken. Äpfel einschichten, Rosinen dazugeben. Mit Alufolie bedecken.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
  6. Leicht ausgekühlt mit Crème fraîche servieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.