![Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/caramelisierte-apfelschnitze-aus-dem-ofen-1997x2560.jpg 2592w)
- 4h
- Vegetarisch
Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ofenform von ca. 26 cm Ø | |
Alufolie zum Bedecken | |
100 g | helle Rosinen |
0,5 dl | Rum |
4 EL | Zucker |
2 dl | Apfelsaft |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
700 g | Äpfel, z. B. Golden Delicious, Jonagold, geschält, in Schnitze geschnitten |
200 g | Crème fraîche |
1 | Zitrone, Schale in Julienne geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Stehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h
Ansicht wechseln
- Rosinen zum Rum geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Zucker gleichmässig in der Form verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.
- Apfelsaft, Vanillemark und Butter auf das Caramel geben, leicht hin- und her schwenken. Äpfel einschichten, Rosinen dazugeben. Mit Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
- Leicht ausgekühlt mit Crème fraîche servieren, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.