- 4h
- Vegetarisch
Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen
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Caramelisierte Apfelschnitze aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Ofenform von ca. 26 cm Ø | |
Alufolie zum Bedecken | |
100 g | helle Rosinen |
0,5 dl | Rum |
4 EL | Zucker |
2 dl | Apfelsaft |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
30 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
700 g | Äpfel, z. B. Golden Delicious, Jonagold, geschält, in Schnitze geschnitten |
200 g | Crème fraîche |
1 | Zitrone, Schale in Julienne geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Stehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h
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- Rosinen zum Rum geben, ca. 3 Stunden ziehen lassen.
- Zucker gleichmässig in der Form verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten caramelisieren, herausnehmen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.
- Apfelsaft, Vanillemark und Butter auf das Caramel geben, leicht hin- und her schwenken. Äpfel einschichten, Rosinen dazugeben. Mit Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen.
- Leicht ausgekühlt mit Crème fraîche servieren, garnieren.
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