- 1h5min
- Vegetarisch
Apple Pie
Der Apple Pie ist ein Rezept fürs ganze Jahr. Hauptbestandteil sind natürlich Äpfel - wir haben ein paar Empfehlungen zur Sorte dabei.
back to top
Apple Pie
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
120 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
2 | Eigelb |
3 - 4 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
800 g | Äpfel, z. B. Jonagold, Idared, geschält, in Scheibchen geschnitten |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
90 g | Zucker |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
Zucker zum Bestreuen | |
200 g | Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
- Teig auf Backpapier zu 2 Rondellen von ca. 30 cm Ø und 33 cm Ø auswallen. In der Mitte der grösseren Rondelle ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Rondellen kühl stellen.
- Für die Füllung Äpfel mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Nelkenpulver mischen.
- Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand auf der kleineren Teigrondelle verteilen. Teigrand mit wenig Wasser bepinseln. Mit der zweiten Rondelle bedecken, Rand gut andrücken. Pie evtl. mit Teigresten verzieren. Deckel mit wenig Wasser bepinseln, mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlt in Stücke schneiden. Mit Crème fraîche servieren
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.