• Drucken
Apple Pie
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Apple Pie

Apple Pie

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Der Apple Pie ist ein Rezept fürs ganze Jahr. Hauptbestandteil sind natürlich Äpfel - wir haben ein paar Empfehlungen zur Sorte dabei.
  • Drucken
back to top

Apple Pie

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gMehl
1 TLBackpulver
1 ELZucker
1 TLSalz
120 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2Eigelb
3 - 4 ELWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
800 gÄpfel, z. B. Jonagold, Idared, geschält, in Scheibchen geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
90 gZucker
1 Msp.Gewürznelkenpulver
Zucker zum Bestreuen
200 gCrème fraîche

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
  2. Teig auf Backpapier zu 2 Rondellen von ca. 30 cm Ø und 33 cm Ø auswallen. In der Mitte der grösseren Rondelle ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Rondellen kühl stellen.
  3. Für die Füllung Äpfel mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Nelkenpulver mischen.
  4. Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand auf der kleineren Teigrondelle verteilen. Teigrand mit wenig Wasser bepinseln. Mit der zweiten Rondelle bedecken, Rand gut andrücken. Pie evtl. mit Teigresten verzieren. Deckel mit wenig Wasser bepinseln, mit Zucker bestreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  6. Leicht ausgekühlt in Stücke schneiden. Mit Crème fraîche servieren

1 Stück enthält:

Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.