![Apple Pie](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apple-pie-1737x2560.jpg 2592w)
- 1h5min
- Vegetarisch
Apple Pie
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Der Apple Pie ist ein Rezept fürs ganze Jahr. Hauptbestandteil sind natürlich Äpfel - wir haben ein paar Empfehlungen zur Sorte dabei.
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Apple Pie
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
120 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
2 | Eigelb |
3 - 4 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung: | |
800 g | Äpfel, z. B. Jonagold, Idared, geschält, in Scheibchen geschnitten |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
90 g | Zucker |
1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
Zucker zum Bestreuen | |
200 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
- Teig auf Backpapier zu 2 Rondellen von ca. 30 cm Ø und 33 cm Ø auswallen. In der Mitte der grösseren Rondelle ein ca. 3 cm grosses Loch ausstechen. Rondellen kühl stellen.
- Für die Füllung Äpfel mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Nelkenpulver mischen.
- Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand auf der kleineren Teigrondelle verteilen. Teigrand mit wenig Wasser bepinseln. Mit der zweiten Rondelle bedecken, Rand gut andrücken. Pie evtl. mit Teigresten verzieren. Deckel mit wenig Wasser bepinseln, mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlt in Stücke schneiden. Mit Crème fraîche servieren
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