- 1h25min
Lammhüftli mit Cidresauce
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Lammhüftli mit Cidresauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Lammhüftli (je 140 g) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Sauce: | |
2,5 dl | Cidre (Apfelwein) oder alkoholfreier Apfelwein |
2,5 dl | Fleischfond oder dunkle Gemüsebouillon |
2 | Schalotten, geschält |
2 Zweiglein | Thymian |
1 dl | Vollrahm |
knapp 1 TL | Maisstärke |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
3 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
2 | Äpfel, z. B. Golden Delicious, Maigold, Kügelchen ausgestochen |
30 g | Butter |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Ofen auf 90 °C vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen.
- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème rundum ca. 3 Minuten anbraten, würzen. Pfanne mit Bratsatz beiseite stellen für die Sauce.
- Lammhüftli auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 90 °C vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen. Die Kerntemperatur soll 60 °C betragen.
- Für die Sauce überschüssiges Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Cidre oder alkoholfreiem Apfelwein und Fond oder Bouillon auflösen. Schalotten und Thymian beigeben, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken.
- Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben, 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, Äpfel zugeben, kurz schwenken.
- Lammhüftli tranchieren, mit der Sauce und den Äpfeln auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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