- 1h
- Vegetarisch
Fruchtiges Linsengericht
back to top
Fruchtiges Linsengericht
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ca. 6 dl | Gemüsebouillon, leicht |
200 g | grüne oder schwarze Linsen |
1 EL | Rotweinessig |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
4 - 5 | Schalotten, geviertelt |
2 | Äpfel, z.B. Jonagold, Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 TL | mittelscharfer Curry |
1 | Orange, Saft |
Salz | |
Koriander oder glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
300 g | Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Bouillon aufkochen. Linsen, Essig und Gewürze zugeben, zugedeckt ca. 30 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Gewürze entfernen.
- Schalotten und Äpfel in Butter andämpfen. Curry darüber streuen, kurz mitdünsten. Linsen und Orangensaft dazumischen, abschmecken. Zugedeckt ca. 20 Minuten leicht kochen.
- Linsengericht in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren. Crème fraîche dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.