- 30min
Schweinefilet an Morchelsauce
Ein Festessen sind diese zarten und saftigen Schweinemedaillons an unserer edlen, sämigen Sauce aus Morcheln, Cognac und Crème fraîche.
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Schweinefilet an Morchelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert |
2 EL | Cognac oder Gemüsebouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
5 dl | gebundene Bratensauce |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Fleisch: | |
700 g | Schweinefilet, Medaillons ca. 2 cm dick |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 EL | Peterli, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Schalotten in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Morcheln kurz mitdünsten. Cognac oder Bouillon zugeben. Wein oder Bouillon beifügen, auf die Hälfte einkochen. Bratensauce dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche dazugeben, abschmecken.
- Fleisch: Filet-Medaillons würzen, in Mehl wenden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter oder Bratcrème je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Peterli bestreuen.
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