- 30min
Zander an Safransauce
Die Sauce machts: Sie ist aus Weisswein, Rahm, Champignons, frischen Kräutern und Tomaten. Das passt hervorragend zum gedämpften Zander.
back to top
Zander an Safransauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 dl | Fischfond oder helle Gemüsebouillon |
2 dl | Weisswein |
1 dl | Vollrahm |
1 Briefchen | Safranpulver |
100 g | Champignons, in kleine Würfel geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Tomate, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten |
1 Zweiglein | Dill, Kerbel, Estragon, gehackt |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
500 - 600 g | Zanderfilets, schräg in 5-7 cm breite Stücke geschnitten |
Butter, flüssig, zum Bepinseln | |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Estragon zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Fond oder Bouillon und Wein auf die Hälfte einkochen. Rahm und Safran zugeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten leicht kochen.
- Champignons separat in Butter andämpfen, zur Sauce geben. Tomaten und Kräuter beifügen, würzen.
- Fischfilets auf einen bebutterten Siebeinsatz legen, würzen. Zugedeckt im Dampf 5-10 Minuten garen.
- Rahm unter die Sauce ziehen.
- Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fische darauf legen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.