- 30min
Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck
back to top
Kartoffelsuppe mit Kerbel und Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 | Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten |
1 l | Gemüsebouillon, leicht |
50 g | geräucherter Speck, in Streifen geschnitten |
1 dl | Weisswein (aus dem Lavaux), z. B. Villette |
2 Bund | Kerbel, gehackt |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
Kerbel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln in Butter andämpfen. Kartoffeln beigeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Speck zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Wein und Kerbel beigeben, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Suppenteller anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.