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Schokolade-Birne
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Schokolade-Birne

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Schokolade-Birne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formboden
Butter und Mehl für den Rand
Biskuit:
3Eigelb
1 ELheisses Wasser
60 gZucker
40 gMehl
40 gSchokoladepulver
3Eiweiss, steif geschlagen
Kompott:
5 dlWasser
3 ELZucker
2Birnen, z. B. Williams oder Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
0,5 dlKirsch, nach Belieben
Sauce:
1 dlMilch
200 gdunkle Schokolade, z. B. Suchard, zerbröckelt
1 dlVollrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Den Boden der Form mit Backpapier belegen, Rand bebuttern und bemehlen.
  2. Für das Biskuit Eigelb mit Wasser und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Mehl und Schokoladepulver mischen, dazusieben, mit dem Eischnee darunter ziehen.
  3. In die vorbereitete Form füllen.
  4. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  5. Für das Kompott Wasser und Zucker aufkochen. Birnen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen, auskühlen lassen.
  6. Birnen herausnehmen, abtropfen lassen. Sirup auf die Hälfte einkochen, evtl. Kirsch dazugeben.
  7. Biskuit horizontal halbieren, jede Rondelle in 8-12 Stücke schneiden. In Dessertschälchen oder eine Dessertschüssel legen, Sirup darüber giessen. Birnen darauf legen.
  8. Für die Sauce Milch erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Die Hälfte der Sauce über die Birnen giessen. Restliche Sauce und Rahm dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2705kJ / 646kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.