- 58min
Zanderfilets en papillote zu Kartoffelkuchen
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Zanderfilets en papillote zu Kartoffelkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 12 cm Ø | |
Für den Heissluft-/Umluftofen | |
4 Backpapierbögen | |
Butter für die Förmchen | |
Kartoffelkuchen: | |
400 g | Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
1 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | |
125 g | Nudelteig, ausgewallt |
Zander: | |
2 | kleinere Fenchel, in feine Scheiben geschnitten |
2 | Schalotten, in Streifchen geschnitten |
1 | Zitrone, in dünne Schnitze geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 | Zanderfilets (je ca. 150 g) |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen28min
- Auf dem Tisch in58min
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- Für die Kartoffelkuchen Kartoffeln in siedendem Salzwasser 8-10 Minuten köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen. Saucenhalbrahm, Bouillon und Knoblauch verrühren, würzen. Aus dem Teig Rondellen von ca. 14 cm Ø ausstechen, ausgebutterte Förmchen damit auslegen. Kartoffeln und Guss darin verteilen.
- Für den Zander Fenchel, Schalotten und Zitronen in der Mitte der Backpapierbögen verteilen, würzen. Zander würzen, je 1 Filet darauf legen. Längsseiten des Backpapiers oben 2-3 Mal zusammenfalten, Enden der Schmalseiten verdrehen, so dass Päckchen entstehen. Auf einem Backblech verteilen. Kartoffelkuchen auf ein 2. Blech stellen.
- Beides im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
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