- 1h25min
- Vegetarisch
Gefüllte Riesen-Champignons mit Kartoffel-Wirz-Gratin
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Gefüllte Riesen-Champignons mit Kartoffel-Wirz-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 28 x 22 cm | |
Backpapier für das Blech | |
Butter für die Form | |
Gratin: | |
800 g | Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten |
250 g | Wirz, in Streifen geschnitten, 3 Minuten blanchiert, abgetropft |
3 dl | Milch |
2 dl | Vollrahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | |
Champignons: | |
12 | Riesenchampignons, Stiele herausgedreht und fein gehackt |
Bratcrème zum Bepinseln | |
75 g | Brotbrösmeli |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Bratcrème | |
100 g | Bergkäse, gerieben |
1 | Eigelb |
100 g | blaue Trauben, entkernt, in Stücke geschnitten |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Brotbrösmeli zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für den Gratin Kartoffeln und Wirz in der ausgebutterten Form verteilen. Milch, Rahm und Knoblauch verrühren, würzen. Über die Kartoffeln giessen. Gratin auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten gratinieren. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen, 15-20 Minuten weiterbacken.
- Für die Champignons Pilzhüte aussen mit Bratcrème bepinseln. Brösmeli, Zwiebeln und gehackte Champignonstiele in Bratcrème anbraten, herausnehmen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Füllung in den Pilzhüten verteilen, leicht andrücken. Brösmeli darüber streuen.
- 40 Minuten nach dem Gratin mit der Füllung nach oben auf dem Blech verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.
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