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Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous
  • 1h10min
Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous

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Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr von ca. 30 x 23 cm
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm
evtl. Alufolie zum Zudecken
Küchenschnur zum Binden
Coquelets:
100 gButter, weich
2Knoblauchzehen, gepresst
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 BriefchenSafran
1 ELHonig
1 ELPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½Zitrone, in Stücke geschnitten
2 - 4Coquelets (Mistkratzerli)
Salz, Pfeffer
Rondini:
12Mini-Rondini, halbiert, oder 4 Rondini, in Schnitze geschnitten
je ½ ELMajoran und Petersilie, gehackt
Salz
Couscous:
5 dlWasser, heiss
250 gCouscous
1 TLSalz
1 TLButter
2 ELSultaninen
2 ELMandelblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Für die Coqueletes Butter und Knoblauch verrühren, 1/4 davon für die Rondini beiseite stellen. Rest mit Zitronenschale und -saft, Safran, Honig und Petersilie mischen, würzen. mit den Zitronen in den Coqueletes verteilen. Beine mit Küchenschnur zusammenbinden, würzen. Ins Bratgeschirr legen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.
  3. Für die Rondini restliche Knoblauchbutter mit Kräutern mischen, salzen. Auf den Rondini verteilen. Für das Couscous alle Zutaten in die Gratin form geben, zudecken.
  4. Rondini nach 25 Minuten Bratzeit nebe die Coqueletes legen. Couscous daneben stellen. Beides 20 Minuten mitgaren.
  5. Couscous mit einer Gabel lockern. Coqueletes zum Servieren in Stücke teilen. Rondini und Couscous dazu servieren.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4681kJ / 1118kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 85g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.