- 1h10min
Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous
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Zitronen-Coquelets mit Kräuter-Rondini und Couscous
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr von ca. 30 x 23 cm | |
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm | |
evtl. Alufolie zum Zudecken | |
Küchenschnur zum Binden | |
Coquelets: | |
100 g | Butter, weich |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 Briefchen | Safran |
1 EL | Honig |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
½ | Zitrone, in Stücke geschnitten |
2 - 4 | Coquelets (Mistkratzerli) |
Salz, Pfeffer | |
Rondini: | |
12 | Mini-Rondini, halbiert, oder 4 Rondini, in Schnitze geschnitten |
je ½ EL | Majoran und Petersilie, gehackt |
Salz | |
Couscous: | |
5 dl | Wasser, heiss |
250 g | Couscous |
1 TL | Salz |
1 TL | Butter |
2 EL | Sultaninen |
2 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für die Coqueletes Butter und Knoblauch verrühren, 1/4 davon für die Rondini beiseite stellen. Rest mit Zitronenschale und -saft, Safran, Honig und Petersilie mischen, würzen. mit den Zitronen in den Coqueletes verteilen. Beine mit Küchenschnur zusammenbinden, würzen. Ins Bratgeschirr legen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.
- Für die Rondini restliche Knoblauchbutter mit Kräutern mischen, salzen. Auf den Rondini verteilen. Für das Couscous alle Zutaten in die Gratin form geben, zudecken.
- Rondini nach 25 Minuten Bratzeit nebe die Coqueletes legen. Couscous daneben stellen. Beides 20 Minuten mitgaren.
- Couscous mit einer Gabel lockern. Coqueletes zum Servieren in Stücke teilen. Rondini und Couscous dazu servieren.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.
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