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Mistkratzerli im Ofen
  • 1h10min
Mistkratzerli im Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratgeschirr ca. 30 x 23 cm
Gratinform ca. 28 x 20 cm
evtl. Alufolie zum Zudecken
Küchenschnur
Mistkratzerli:
100 gButter, weich
2Knoblauchzehen, gepresst
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 BriefchenSafran
1 ELHonig
1 ELPeterli, fein gehackt
Salz, Pfeffer
½Zitrone, in Stücken
2 - 4Mistkratzerli (Coquelets)
Salz, Pfeffer
Rondini:
12Mini-Rondini, halbiert, oder 4 Rondini, in Schnitzen
je ½ ELMajoran und Peterli, gehackt
Salz
Couscous:
5 dlWasser, heiss
250 gCouscous
1 TLSalz
1 TLButter
2 ELSultaninen
2 ELMandelblättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Mistkratzerli: Butter und Knoblauch verrühren, 1/4 davon für die Rondini beiseite stellen. Rest mit Zitronenschale und -saft, Safran, Honig und Petersilie mischen, würzen. mit den Zitronen in den Coqueletes verteilen. Beine mit Küchenschnur zusammenbinden, würzen. Ins Bratgeschirr legen.
  2. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten braten.
  3. Rondini: Restliche Knoblauchbutter mit Kräutern mischen, salzen. Auf den Rondini verteilen. Für das Couscous alle Zutaten in die Gratin form geben, zudecken.
  4. Rondini nach 25 Minuten Bratzeit neben die Mistkratzerli legen. Couscous daneben stellen. Beides 20 Minuten mitgaren.
  5. Couscous mit einer Gabel lockern. Coqueletes zum Servieren in Stücke teilen. Rondini und Couscous dazu servieren.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 4681kJ / 1118kcal, Fett: 62g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 85g