- 45min
- Vegetarisch
Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis
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Gebratenes Herbstgemüse mit Thymiankruste auf Tomatenreis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 28 x 20 cm | |
evtl. Alufolie zum Zudecken | |
Backpapier für das Blech | |
Tomatenreis: | |
5,5 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 | Tomaten, in Würfelchen |
250 g | Risottoreis, z.B Vialone |
120 g | Schweizer Mozzarelline, abgetropft |
Herbstgemüse: | |
250 g | Auberginen, in ca. 4 cm grossen Stücken |
250 g | Kürbis, z.B. Knirps, in ca. 4 cm grossen Stücken |
250 g | Zucchetti, in ca. 4 cm grossen Stücken |
3 - 4 EL | Bratcrème |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Kruste: | |
75 g | Brotbrösmeli |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ EL | Thymianblättchen |
60 g | Butter, kalt, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tomatenreis: Bouillon, Tomaten und Reis in die Gratinform geben, zudecken.
- Gemüse: Auberginen, Kürbis und Zucchetti in Bratcrème wenden, würzen, auf 2/3 des mit Backpapier belegten Bleches verteilen. Gratinform daneben stellen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Temperatur auf 250°C erhöhen.
- Kruste: Brösmeli, Knoblauch und Thymian mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Über dem Gemüse verteilen. Reis abdecken, Mozzarelline darauf verteilen
- Beides in der Mitte des 250°C heissen Ofens 4-5 Minuten überbacken.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20°C reduzieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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