- 1h5min
Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce
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Wurst-Gemüse-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Holz- oder Metallspiesse | |
Sauce: | |
180 g | Sauermilch |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Ofenfrites: | |
1 kg | Kartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Stängelchen |
Bratcrème zum Wenden | |
Salz | |
Spiessli: | |
600 g | Würste, z.B. Kalbsbratwurst, Cervelat, Schweinsbratwurst, in 1-2 cm dicken Scheiben |
1 - 2 | kleine Zucchetti, in 1.5 cm breitne Scheiben |
2 - 3 | kleine rote Zwiebeln, in Schnitzen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Ofenfrites: Kartoffeln mit Bratcrème mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten, nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
- Spiessli: Würste mit Zucchetti und Zwiebeln auf Spiesse stecken.
- In den letzten 15 Minuten auf die Ofenfrites legen, mitbraten. Nach 10 Minuten wenden.
- Ofenfrites salzen, Spiessli würzen. Sauce dazu servieren.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20°C reduzieren.
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