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Kürbissuppe mit Weisswein
  • 55min
  • Vegetarisch
Kürbissuppe mit Weisswein

Kürbissuppe mit Weisswein

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Kürbissuppe mit dem speziellen Etwas. Das verleihen ihr Lauch, Weisswein und viel Kerbel. Crème fraîche rundet die Suppe fein ab.
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Kürbissuppe mit Weisswein

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gKürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten
1Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
6 dlhelle Gemüsebouillon
200 gCrème fraîche
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1 BundKerbel, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
  2. Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.