- 55min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Weisswein
Kürbissuppe mit dem speziellen Etwas. Das verleihen ihr Lauch, Weisswein und viel Kerbel. Crème fraîche rundet die Suppe fein ab.
back to top
Kürbissuppe mit Weisswein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
6 dl | helle Gemüsebouillon |
200 g | Crème fraîche |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Kerbel, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
- Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
- Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.