
- 8h20min
- Vegetarisch
Terrine rot-weiss
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Terrine rot-weiss
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 7 dl Inhalt | |
Klarsichtfolie für die Form | |
4 - 5 | Tomaten, geschält, geviertelt, entkernt |
400 g | rechteckiger Schweizer Mozzarella, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 Bund | Basilikum, Blättchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Vinaigrette: | |
3 EL | Apfelessig |
6 EL | Öl |
1 Msp. | Honig |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Tomaten, Mozzarella und Basilikum lagenweise in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form schichten. Jede Lage würzen. Mit Tomaten abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedeckt und beschwert über Nacht kühl stellen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
- Gewicht und Folie von der Terrine entfernen, Terrine stürzen. In 2 cm dicke Tranchen schneiden.
- Auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln, garnieren.
Dazu passen Schnittsalate.
Muss am Vortag zubereitet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.