- 8h20min
- Vegetarisch
Terrine rot-weiss
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Terrine rot-weiss
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 7 dl Inhalt | |
Klarsichtfolie für die Form | |
4 - 5 | Tomaten, geschält, geviertelt, entkernt |
400 g | rechteckiger Schweizer Mozzarella, in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 Bund | Basilikum, Blättchen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Vinaigrette: | |
3 EL | Apfelessig |
6 EL | Öl |
1 Msp. | Honig |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | getrocknete Tomaten, fein gehackt |
1 Bund | Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Tomaten, Mozzarella und Basilikum lagenweise in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form schichten. Jede Lage würzen. Mit Tomaten abschliessen. Mit Klarsichtfolie bedeckt und beschwert über Nacht kühl stellen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen.
- Gewicht und Folie von der Terrine entfernen, Terrine stürzen. In 2 cm dicke Tranchen schneiden.
- Auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln, garnieren.
Dazu passen Schnittsalate.
Muss am Vortag zubereitet werden.
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