- 35min
Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
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Fleischbällchen an Tomaten-Chili-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 - 2 | rote Chilis, entkernt, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
700 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Fleischbällchen: | |
400 g | Lammfleisch, gehackt |
50 g | Schafkäse, gerieben |
100 g | weiche Brotkrumen |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Sauce Schalotten, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt 5-10 Minuten köcheln.
- Für die Fleischbällchen alle Zutaten mischen, mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmässig fein ist.
- Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen.
- In Bratbutter oder Bratcrème bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum braten.
- Tomatensauce zu den Fleischbällchen giessen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen
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