- 30min
- Vegetarisch
Lauwarme Patatli an Linsen-Vinaigrette
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Lauwarme Patatli an Linsen-Vinaigrette
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | kleine Frühkartoffeln, z.B. Annabelle, ungeschält |
3 EL | rote Linsen |
0,5 dl | Gemüsebouillon, kräftig |
Vinaigrette: | |
2 EL | Kräuteressig |
1 EL | Haselnussöl |
2 EL | Rapsöl |
je ½ EL | Bohnenkraut und Schnittlauch, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
120 g | Schweizer Mozzarelline, halbiert |
Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln in siedendem Wasser al dente garen. Linsen in den letzten 10 Minuten mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Kartoffeln, halbieren, mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Bouillon beträufeln.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
- Vinaigrette und Mozzarelline unter den Salat mischen.
- Salat lauwarm anrichten, garnieren.
Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut. Er eignet sich auch zum Mitnehmen, z.B. als Büro- oder Badilunch.
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