• Drucken
Lauwarme Patatli an Linsen-Vinaigrette
  • 30min
  • Vegetarisch
Lauwarme Patatli an Linsen-Vinaigrette

Lauwarme Patatli an Linsen-Vinaigrette

  • Drucken
back to top

Lauwarme Patatli an Linsen-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
400 gkleine Frühkartoffeln, z.B. Annabelle, ungeschält
3 ELrote Linsen
0,5 dlGemüsebouillon, kräftig
Vinaigrette:
2 ELKräuteressig
1 ELHaselnussöl
2 ELRapsöl
je ½ ELBohnenkraut und Schnittlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
120 gSchweizer Mozzarelline, halbiert
Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln in siedendem Wasser al dente garen. Linsen in den letzten 10 Minuten mitköcheln. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
  2. Kartoffeln, halbieren, mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Bouillon beträufeln.
  3. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen, würzen.
  4. Vinaigrette und Mozzarelline unter den Salat mischen.
  5. Salat lauwarm anrichten, garnieren.
Der Salat schmeckt auch kalt sehr gut. Er eignet sich auch zum Mitnehmen, z.B. als Büro- oder Badilunch.

1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.