- 1h
Chicken-Tomaten-Curry
back to top
Chicken-Tomaten-Curry
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 TL | mittelscharfer Curry |
2 EL | Kokosraspel |
1 dl | Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Gemüsebouillon |
500 g | Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten |
Salz | |
1,5 dl | Crème fraîche |
400 g | Pouletbrüstchen, in 3 cm grosse Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Koriander oder Petersilie, gehackt |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Curry und Kokosraspel beigeben, mitdünsten.
- Mit Apfelwein und Gemüsebouillon ablöschen, Tomaten beigeben, salzen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
- Crème fraîche zur Sauce geben, pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, abschmecken.
- Poulet in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, zur Sauce geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Kräuter darunter mischen, abschmecken.
- Chicken-Tomaten-Curry in vorgewärmten Schälchen anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.