- 25min
Siedfleisch-Salat an Estragonsauce
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Siedfleisch-Salat an Estragonsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Friséesalat, gerüstet |
400 g | gekochtes Siedfleisch, vom Metzger in hauchdünne Scheiben geschnitten |
3 Bund | Monatsrettich (Eiszapfen), geschält, halbiert |
1 | rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Sauce: | |
2 | Eier, hart gekocht |
1 EL | scharfer Senf |
1 EL | Apfel- oder Estragonessig |
0,5 dl | Rapsöl |
0,5 dl | Fleischbouillon |
1 TL | Estragon, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Estragonblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Salatblätter auf vier Tellern verteilen.
- Das Siedfleisch locker auf dem Salat anrichten, den Rettich dazwischen stecken und mit Zwiebelringen bestreuen.
- Für die Sauce die gekochten Eier schälen und Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss fein würfeln und beiseite stellen.
- Das Eigelb mit Senf, Estragonessig, Rapsöl und Fleischbouillon zu einer sämigen Sauce mixen. Den gehackten Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über den Siedfleisch-Salat träufeln, mit dem Eiweiss bestreuen und mit Estragonblättchen garnieren.
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