- 504h45min
- Vegetarisch
Getrocknete Tomaten in Würzöl
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Getrocknete Tomaten in Würzöl
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
7,5 dl | Rotwein |
2 | Knoblauchzehen, halbiert |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
2 Zweiglein | Thymian |
2 Zweiglein | Oregano |
400 g | getrocknete Tomaten |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
¾ EL | Thymian, fein gehackt |
1½ EL | Basilikum, fein geschnitten |
2 EL | Kapern |
Rapsöl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Stehen lassen504h
- Auf dem Tisch in504h45min
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- Wein, Knoblauch, Lorbeer, Nelken und Kräuterzweiglein aufkochen.
- Tomaten zugeben, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Tomaten in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Tomaten herausnehmen, abtropfen.
- Tomaten mit gehacktem Knoblauch, gehackten Kräutern und Kapern in saubere Gläser füllen.
- So viel Öl dazugiessen, bis die Tomaten bedeckt sind. Gläser gut verschliessen. 3-4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort ziehen lassen.
Haltbarkeit 1 Jahr
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