- 55min
- Vegetarisch
Tomaten-Peperoni-Sauce
Lust auf einen neuen Sugo auf Vorrat? Die Sauce aus ausgereiften Tomaten und bunten Peperoni, Knoblauch und frischen Kräutern ist eine feine Abwechslung.
back to top
Tomaten-Peperoni-Sauce
Zutaten
14 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
Öl zum Dämpfen | |
1 | rote oder gelbe Peperoni, in Würfelchen geschnitten |
4 EL | Tomatenpüree |
2 kg | Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten |
2 EL | Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen.
- Peperoni und Tomatenpüree zugeben, kurz mitdämpfen. Tomaten beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
- Kräuter und Essig darunter rühren, abschmecken.
- Sugo siedend heiss in saubere Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und trocken lagern.
Haltbarkeit: 1 Jahr
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.