• Drucken
Tomaten-Peperoni-Sauce
  • 55min
  • Vegetarisch
Tomaten-Peperoni-Sauce

Tomaten-Peperoni-Sauce

Lust auf einen neuen Sugo auf Vorrat? Die Sauce aus ausgereiften Tomaten und bunten Peperoni, Knoblauch und frischen Kräutern ist eine feine Abwechslung.
  • Drucken
back to top

Tomaten-Peperoni-Sauce

  • Drucken

Zutaten

14 dl

MengeZutaten
2Zwiebeln, fein gehackt
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
Öl zum Dämpfen
1rote oder gelbe Peperoni, in Würfelchen geschnitten
4 ELTomatenpüree
2 kgTomaten, geschält, in Stücke geschnitten
2 ELKräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Petersilie, fein gehackt
2 ELBalsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen.
  2. Peperoni und Tomatenpüree zugeben, kurz mitdämpfen. Tomaten beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
  3. Kräuter und Essig darunter rühren, abschmecken.
  4. Sugo siedend heiss in saubere Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und trocken lagern.
Haltbarkeit: 1 Jahr

1 dl enthält:

Energie: 130kJ / 31kcal, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.