- 1h25min
Arrosto di maiale / Schweinsbraten
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Arrosto di maiale / Schweinsbraten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Schweinsbraten, z.B. vom Hals |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 | Schalotten, geschält, ganz |
3 | Knoblauchzehen, geschält, ganz |
3 | Rüebli, in feine Würfel geschnitten |
¼ | Sellerie, in feine Würfel geschnitten |
2 | Tomaten, geschält, in Stücke geschnitten |
1 EL | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft |
3 Zweiglein | Rosmarin |
Salz, Pfeffer | |
2 - 3 dl | Weisswein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Braten würzen, in Bratbutter oder Bratcrème rundum anbraten. In ein Bratgeschirr geben.
- Schalotten, Knoblauch und alles Gemüse im restlichen Fett andämpfen. Pilze und Rosmarin zugeben, würzen. Mit Wein ablöschen, zum Braten geben.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten. Dann Ofenhitze auf 160 °C reduzieren, weitere 40 Minuten braten. Braten zwischendurch mit dem Jus übergiessen.
- Braten in 5 mm dicke Tranchen schneiden, mit Gemüse und Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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