- 4h20min
Orecchiette-Gemüse-Salat mit marinierten Forellen
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Orecchiette-Gemüse-Salat mit marinierten Forellen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
0,75 dl | Weisswein |
1 dl | Weissweinessig |
1 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Rapsöl |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
400 g | Lachsforellenfilets, gehäutet, in ca. 3 cm breite Streifen geschnitten |
Öl zum Anbraten | |
1 | Bundzwiebel, schräg in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | kleine Zucchetti, in Julienne gehobelt |
1 Stängel | Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten |
200 g | Orecchiette (Muschelteigwaren) |
125 | Crème fraîche |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Forellen in Öl beidseitig 1-2 Minuten anbraten, herausnehmen, in eine Gratinform legen. Bundzwiebeln, Knoblauch, Zucchetti und Stangensellerie in wenig Öl andämpfen. Mit der Marinade ablöschen, aufkochen, über die Fischfilets giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Marinade übergiessen.
- Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Sorgfältig mit den Fischen und der Marinade mischen.
- Crème fraîche und Petersilie mischen. Salat in Salatschälchen anrichten, Crème fraîche dazu servieren.
Die 1 1/2 fache Menge reicht für 4 Personen als Hauptspeise.
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