- 1h20min
- Vegetarisch
Vanillenudeln mit Brombeeren
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Vanillenudeln mit Brombeeren
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Beeren: | |
1 dl | roter Portwein oder Traubensaft |
½ | Zimtstängel |
2 EL | Zucker |
400 g | Brombeeren |
Nudeln: | |
3 dl | Milch |
1,8 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
¼ TL | Salz |
75 g | Zucker |
1 | Päckchen Vanillezucker |
400 g | frische Nudeln |
40 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für die Beeren Portwein oder Traubensaft, Zimt und Zucker aufkochen. Beeren zugeben, auf der ausgeschalteten Platte 1-2 Minuten ziehen lassen, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
- Für die Nudeln Milch, Rahm und Vanillestängel sowie -mark aufkochen. Salz, Zucker, Vanillezucker und Nudeln beifügen, 2-3 Minuten al dente garen. Pfanne von der Platte nehmen, Mandeln darunter mischen.
- Nudeln in vorgewärmten Schälchen verteilen, einige Beeren darüber geben. Restliche Beeren mit Saft dazu servieren.
Das Rezept ist als süsse Hauptspeise für 4 Personen berechnet. Die Hälfte der Rezeptmenge ergibt ein Dessert für 4 Personen.
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