- 55min
- Vegetarisch
Zucchettilasagne mit Camembert (Vegetarische Lasagne)
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Zucchettilasagne mit Camembert (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie zum Zudecken | |
4 Portionen-Gratinformen | |
Butter für die Formen | |
200 g | Lasagneblätter |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, oder Gemüsebouillon |
2 | Schalotten, in Streifen |
je 2 Zweiglein | Oregano und Basilikum |
1 Zweiglein | Rosmarin |
2 dl | Vollrahm |
1 EL | Maisstärke |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Zucchetti, schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
250 | Camembert Suisse, in Schnitzen |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.
- Sauce: Wein oder Apfelwein, Vermouth oder Bouillon, Schalotten und Kräuter aufkochen, bei kleiner Hitze auf 1 dl einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Rahm mit Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken.
- Lasagneblätter evtl. halbieren, mit Zucchetti und Sbrinz lagenweise in die ausgebutterten Formen schichten. Sauce darüber verteilen, mit Folie zudecken.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Ofenhitze auf 250°C erhöhen. Folie entfernen, je 2 Camembertschnitze auf der Lasagne verteilen, ca. 5 Minuten überbacken, bis der Camembert leicht geschmolzen ist. Garnieren, sofort servieren.
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