- 1h25min
- Vegetarisch
Basilikum-Schnecken auf Sommersalat
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Basilikum-Schnecken auf Sommersalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Lasagneblätter |
Füllung: | |
250 g | Ricotta |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | Pinienkerne, geröstet, gehackt |
1 | Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten |
1 Bund | Basilikum, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
Salat: | |
2 EL | Balsamico-Essig |
3 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
2 Handvoll | Sommersalat, z.B. Portulak, Rucola, Schnittsalat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
- Füllung auf die Lasagneblätter streichen, längs aufrollen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Für den Salat Essig und Oel verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen.
- Salat auf Tellern anrichten. Lasagnerollen in ca 1,5 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten.
Die doppelte Menge reicht für 4 Personen als Hauptspeise.
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