- 1h15min
Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck
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Kartoffel-Gemüsegratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 28 x 20 cm | |
Butter für die Form | |
600 g | Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben geschnitten |
200 g | Zucchetti, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten |
3 | feste Fleischtomaten, quer in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, evtl. halbiert |
ca. 12 | Salbeiblätter |
100 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
Guss: | |
2 dl | Joghurt |
1 dl | Milch |
1 EL | Rosinen |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten ziegelartig in die ausgebutterte Form schichten. Salbei dazwischen stecken. Rohschinken darüber verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten mischen, würzen. Über den Gratin giessen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Ofenhitze auf 210 °C erhöhen, ca. 5 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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