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Rosenbergerli
  • 2h10min
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Zutaten

10 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Teig:
250 gWeissmehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlWasser
Belag:
300 gGemüse, z. B.: Peperoni, Zucchetti, Lauch, Rüebli, in feine Streifen geschnitten, blanchiert
0,8 dlVollrahm, flaumig geschlagen
5Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten
30 gBratspeck-Tranchen, in Streifen geschnitten
50 gAppenzeller, in Streifen geschnitten
je ½ TLThymian und Oregano, gehackt
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Aus dem Teig 10 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von ca. 12 cm Ø auswallen. Die ausgebutterten Förmchen damit auslegen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  3. Für den Belag alle Zutaten auf dem Teig verteilen, würzen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 745kJ / 178kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.