- 2h10min
Rosenbergerli
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Rosenbergerli
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,5 dl | Wasser |
Belag: | |
300 g | Gemüse, z. B.: Peperoni, Zucchetti, Lauch, Rüebli, in feine Streifen geschnitten, blanchiert |
0,8 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
5 | Dörrpflaumen, entsteint, in Streifen geschnitten |
30 g | Bratspeck-Tranchen, in Streifen geschnitten |
50 g | Appenzeller, in Streifen geschnitten |
je ½ TL | Thymian und Oregano, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 10 Kugeln formen. Auf wenig Mehl zu Rondellen von ca. 12 cm Ø auswallen. Die ausgebutterten Förmchen damit auslegen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Für den Belag alle Zutaten auf dem Teig verteilen, würzen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
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