- 1h30min
- Vegetarisch
Beerensalat mit Hüttenkäse-Ricotta-Crème
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Beerensalat mit Hüttenkäse-Ricotta-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Beerensaft oder Traubensaft |
3 EL | Zucker |
1½ EL | Maisstärke |
700 g | gemischte rote Sommerbeeren, z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, evtl. zerkleinert |
200 g | Ricotta |
300 g | Hüttenkäse, abgetropft |
1 - 2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit1h15min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Beeren- oder Traubensaft, Zucker und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen. Beeren zugeben, kurz aufkochen, in eine Schüssel geben, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Ricotta, Hüttenkäse, Zucker und Vanillemark mischen, zugedeckt kühl stellen.
- Beeren mit der Sauce in Schälchen oder tiefen Tellern verteilen. Von der Hüttenkäsecrème mit einem Glaceausstecher Kugeln abstechen, auf den Beeren anrichten.
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