- 1h10min
Gefüllte Basilikum-Quark-Pouletbrust mit Tomatensauce
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Gefüllte Basilikum-Quark-Pouletbrust mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur zum Binden | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 120 g |
Salz, Pfeffer | |
Füllung: | |
150 g | Rahmquark, abgetropft |
3 - 4 EL | Paniermehl |
1 Bund | Basilikum, fein gehackt |
½ - 1 TL | Meerrettich, fein gerieben |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, weisser Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
700 g | Tomaten, geschält, in kleine Stücke geschnitten |
1 TL | Oregano, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 90°C vorheizen, eine Platte und Teller darin vorwärmen.
- Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzchen entstehen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. Pouletbrüstchen damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden.
- Röllchen in Bratbutter oder Bratcrème ringsum ca. 15 Minuten goldbraun braten, auf die vorgewärmte Platte legen. Mit dem entstandenen Bratenjus beträufeln. Bei 90°C ca 30 Minuten fertig garen.
- Sauce: Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten zugeben, mitdämpfen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen. Oregano beifügen, abschmecken.
- Küchenschnur von den Pouletröllchen entfernen. Röllchen schräg in 2-3 Stücke schneiden.
- Röllchen mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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