• Drucken
Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren
  • 5h15min
  • Vegetarisch
Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren

Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren

  • Drucken
back to top

Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Glace:
3 dlVollrahm, steif geschlagen
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
80 - 100 gZucker
300 gRahmquark
½ ELfrische oder getrocknete grüne Pfefferkörner, gehackt
500 gErdbeeren, halbiert oder geviertelt
1Zitrone, Saft
2 - 3 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in5h15min

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace alle Zutaten mischen. Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, ca. 5 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
  2. Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  3. Erdbeeren in Schälchen anrichten, Glace darauf verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.