- 5h15min
- Vegetarisch
Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren
back to top
Rahmquarkglace mit grünem Pfeffer zu Erdbeeren
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
3 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
80 - 100 g | Zucker |
300 g | Rahmquark |
½ EL | frische oder getrocknete grüne Pfefferkörner, gehackt |
500 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
1 | Zitrone, Saft |
2 - 3 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h15min
Ansicht wechseln
- Für die Glace alle Zutaten mischen. Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen, ca. 5 Stunden gefrieren. Zwischendurch mehrmals durchrühren.
- Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 1 Stunde marinieren.
- Erdbeeren in Schälchen anrichten, Glace darauf verteilen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.