- 40min
- Vegetarisch
Kirschen-Quark-Auflauf
back to top
Kirschen-Quark-Auflauf
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Tassenböden oder den Formenboden | |
700 g | Kirschen, entsteint |
70 g | Amaretti, zerbröckelt |
500 g | Halbfettquark, abgetropft |
3 EL | Maisstärke |
1 TL | Backpulver |
3 | Eigelb |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
3 - 4 EL | Zucker |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kirschen und Amaretti in den bebutterten Tassen oder der Form verteilen.
- Quark, Maisstärke, Backpulver, Eigelb, Zitronenschale und Zucker glatt rühren. Eischnee darunter ziehen. Masse auf den Kirschen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Tassen ca. 20 Minuten. Form ca. 40 Minuten.
- Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.