- 45min
- Vegetarisch
Schokoladen-Blechkuchen mit Pfirsich
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Schokoladen-Blechkuchen mit Pfirsich
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Hälfte eines ofengrossen Bleches (ca. 35x21 cm)
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Alufolie zum Abtrennen | |
Teig: | |
350 g | Mehl |
300 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
6 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
300 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
1,5 dl | Vollrahm |
6 | Eier |
1,2 kg | Pfirsiche, entsteint, in Schnitze geschnitten |
3 - 4 EL | Hagelzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Blech mit Backpapier belegen. Mit doppelt gefalteter Alufolie in der Mitte abtrennen, sodass eine Backform von ca. 35×21 cm entsteht. Alustreifen mit einer Cakeform fixieren.
- Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Kakao und Backpulver mischen, dazusieben, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eier verrühren, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
- Teig auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Pfirsiche darauf legen, mit Hagelzucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Ausgekühlt in Stücke schneiden.
Statt Pfirsiche Nektarinen oder entsteinte Kirschen verwenden. Schweizer Kirschen haben ab Mitte Juni Saison.
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