- 35min
Hackfleisch-Plätzchen auf Gemüse-Julienne
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Hackfleisch-Plätzchen auf Gemüse-Julienne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Hackmasse: | |
350 g | Hackfleisch, gemischt |
100 g | Kalbsbrät |
2 EL | Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Ei, verquirlt |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
½ TL | Curry |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paniermehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Gemüse-Julienne: | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Rüebli, in feine Streifchen (Julienne) gehobelt |
75 g | Sellerie, in feine Streifchen gehobelt |
1 | Zucchetti (ca. 150 g), in feine Streifchen gehobelt |
1 | Bundzwiebel, in Ringe geschnitten |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.
- Auf wenig Paniermehl 8 Hackplätzchen formen. in Bratbutter oder Bratcrème portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen
- Für die Gemüse-Julienne Bouillon aufkochen. Rüebli und Sellerie beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Zucchetti und Bundzwiebeln zugeben, unbedeckt 3-4 Minuten garen. Saucenhalbrahm zufügen, aufkochen. Petersilie darutner mischen, abschmecken.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hackplätzchen darauf legen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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