- 2h10min
- Vegetarisch
Teigschiffchen mit Hüttenkäse
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Teigschiffchen mit Hüttenkäse
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
5 g | Hefe, zerbröckelt |
0,75 - 1 dl | Wasser |
15 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
Füllung: | |
300 g | Hüttenkäse, abgetropft |
½ | Ei, verquirlt |
½ Briefchen | Safranpulver |
3 Zweiglein | Basilikum, gehackt |
Salz, weisser Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, in die Mulde geben und stehen lassen, bis der Brei schäumt.
- Restliches Wasser und Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
- Teigrondellen zu Ovalen ziehen. Je ca. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Teig an den Längsseiten auf die Füllung kippen, Spitzen zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.
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