![Teigschiffchen mit Hüttenkäse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/teigschiffchen-mit-huettenkaese.jpg 2592w)
- 2h10min
- Vegetarisch
Teigschiffchen mit Hüttenkäse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Teigschiffchen mit Hüttenkäse
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
5 g | Hefe, zerbröckelt |
0,75 - 1 dl | Wasser |
15 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
Füllung: | |
300 g | Hüttenkäse, abgetropft |
½ | Ei, verquirlt |
½ Briefchen | Safranpulver |
3 Zweiglein | Basilikum, gehackt |
Salz, weisser Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h10min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, in die Mulde geben und stehen lassen, bis der Brei schäumt.
- Restliches Wasser und Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 8 cm Ø ausstechen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen, würzen.
- Teigrondellen zu Ovalen ziehen. Je ca. 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Teig an den Längsseiten auf die Füllung kippen, Spitzen zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.