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Erdbeer-Spiessli mit Syllabub
  • 25min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Spiessli mit Syllabub

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Metall- oder Holzspiesse
Spiessli:
50 gButter, flüssig, leicht ausgekühlt
3 - 4 ELZucker
½Orange, abgeriebene Schale
500 gErdbeeren, evtl. halbiert
1 - 2 StängelRhabarber, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten
Syllabub:
2 dlVollrahm
½Orange, abgeriebene Schale und Saft
2 ELGrand Marnier
2 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Für die Spiessli Butter, Zucker und Orangenschale mischen. Erdbeeren und Rhabarber darin wenden, an Spiesse stecken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braten.
  3. Für den Syllabub alle Zutaten mischen, steif schlagen.
  4. Spiesse auf Desserttellern anrichten. Syllabub dazu servieren.
Rhabarber wird bis zum 21. Juni geerntet.

1 Portion enthält:

Energie: 1595kJ / 381kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.