- 25min
- Vegetarisch
Erdbeer-Spiessli mit Syllabub
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Erdbeer-Spiessli mit Syllabub
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Metall- oder Holzspiesse | |
Spiessli: | |
50 g | Butter, flüssig, leicht ausgekühlt |
3 - 4 EL | Zucker |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
500 g | Erdbeeren, evtl. halbiert |
1 - 2 Stängel | Rhabarber, schräg in 1 cm breite Stücke geschnitten |
Syllabub: | |
2 dl | Vollrahm |
½ | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Grand Marnier |
2 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Spiessli Butter, Zucker und Orangenschale mischen. Erdbeeren und Rhabarber darin wenden, an Spiesse stecken, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten braten.
- Für den Syllabub alle Zutaten mischen, steif schlagen.
- Spiesse auf Desserttellern anrichten. Syllabub dazu servieren.
Rhabarber wird bis zum 21. Juni geerntet.
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