![Aprikosen-Chüechli mit Blanc battu](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosen-chueechli-mit-blanc-battu.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Aprikosen-Chüechli mit Blanc battu
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Aprikosen-Chüechli mit Blanc battu
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Backpulver |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 dl | Milch |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
300 g | Aprikosen, halbiert, entsteint |
1 EL | Zitronensaft |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Blanc battu |
½ EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Teig: Mehl, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Restliche Zutaten verrühren, hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren.
- Aprikosen mit Zitronensaft beträufeln. Portionenweise im Teig wenden und in Bratbutter oder Bratcrème 4-5 Minuten braten, warm stellen.
- Blanc battu, Puderzucker und Zitronenmelisse verrühren.
- Aprikosen-Chüechli mit Zucker bestreuen, mit Blanc battu auf Tellern anrichten.
Aprikosen durch entsteinte Kirschen ersetzen. Pro Chüechli 1-2 EL Kirschen verwenden.
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