- 1h20min
Kalbsragoût mit Morcheln
back to top
Kalbsragoût mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Kalbsragoût z. B. Laffe |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
5 dl | Milch |
2 | Lorbeerblätter |
1 Zweiglein | Estragon |
1 dl | weisser Portwein oder Weisswein |
1 TL | Maisstärke |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Morcheln, geputzt, ganz oder halbiert |
Butter zum Dämpfen | |
3 | Bundzwiebeln, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Fleisch portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebeln im restlichen Fett andämpfen. Mit Milch ablöschen. Fleisch, Lorbeer und Estragon beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. kochen.
- Fleisch aus der Sauce nehmen, beiseite stellen. Sauce absieben, in die gereinigte Pfanne zurückgeben. Portwein oder Weisswein beigeben, Flüssigkeit auf 1/3 einkochen. Maisstärke und Rahm verrühren, unter Rühren zu Sauce geben und aufkochen, abschmecken.
- Morcheln in Butter andämpfen. Bundzwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen.
- Fleisch zur Sauce geben, nochmals erhitzen.
- Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Morcheln und Bundzwiebeln bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.