• Drucken
Forellen-Spiessli mit Speck
  • 25min
Forellen-Spiessli mit Speck

Forellen-Spiessli mit Speck

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Forellen-Spiessli mit Speck

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Metall- oder Holzspiesse
Spiessli:
½ ELweisser Balsamico
½ ELSenf
½ TLSalz
weisser Pfeffer aus der Mühle
6Forellenfilets, ohne Haut, halbiert
8 kurze Rosmarinzweiglein
8 TranchenFrühstücksspeck
Bratbutter oder Bratcrème
80 gButter
1 ELRosmarin, fein gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Für die Spiessli Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Fische beidseitig damit bestreichen. Je ein Rosmarinzweiglein auf die Hautseite legen, aufrollen. Mit je 1 Specktranche umwickeln, auf Spiesse stecken.
  2. Spiesse portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
  3. Butter schmelzen, Rosmarin zugeben, kurz andämpfen.
  4. Spiessli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Rosmarin-Butter darüber träufeln.
Statt die Spiessli in der Bratpfanne zuzubereiten, eine Grillpfanne oder den Grill verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.