• Drucken
Zucchetti mit Quarkfüllung
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Zucchetti mit Quarkfüllung

Zucchetti mit Quarkfüllung

  • Drucken
back to top

Zucchetti mit Quarkfüllung

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 ovale Ofenform von ca. 30 cm Länge
Butter für die Form
7Zucchetti (ca. 4 cm Ø), in ca. 4 cm langen Stücken
Füllung:
150 gRahmquark, abgetropft
100 gGruyère AOP, gerieben
1Ei, verquirlt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 BundKräuter, z.B. Kerbel, Liebstöckel, Majoran, Basilikum, gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 gkleine Tomaten, ganz oder halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Zucchetti aufstellen, mit einem Pariserlöffel zu 2/3 aushöhlen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut mischen, würzen. Zucchetti füllen, in die ausgebutterte Form stellen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  4. Mit den Tomaten garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Das ausgehöhlte Zucchettifleisch kann in der Form mitgebacken werden.

1 Portion enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 14g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.