- 1h5min
- Vegetarisch
Zucchetti mit Quarkfüllung
back to top
Zucchetti mit Quarkfüllung
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale Ofenform von ca. 30 cm Länge | |
Butter für die Form | |
7 | Zucchetti (ca. 4 cm Ø), in ca. 4 cm langen Stücken |
Füllung: | |
150 g | Rahmquark, abgetropft |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 | Ei, verquirlt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Kräuter, z.B. Kerbel, Liebstöckel, Majoran, Basilikum, gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | kleine Tomaten, ganz oder halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Zucchetti aufstellen, mit einem Pariserlöffel zu 2/3 aushöhlen.
- Füllung: Alle Zutaten gut mischen, würzen. Zucchetti füllen, in die ausgebutterte Form stellen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Mit den Tomaten garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Das ausgehöhlte Zucchettifleisch kann in der Form mitgebacken werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.