- 1h35min
- Vegetarisch
Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli
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Schlangenbrot-Rosmarin-Spiessli
Zutaten
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Dinkelruchmehl |
300 g | Weissmehl |
1½ TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2,75 dl | Wasser, lauwarm |
4 EL | Butter, flüssig |
2 - 3 EL | Butter, flüssig, zum Bepinseln |
Meersalz zum Bestreuen | |
12 - 16 | Rosmarinzweige (ca. 25 cm lang) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und 4 EL Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu 12-16 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stränge mit Butter bepinseln, mit Meersalz bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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