- 35min
Pouletspiessli mit Erbsensauce
back to top
Pouletspiessli mit Erbsensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Sauce: | |
250 g | Erbsli |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 dl | trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, oder Hühnerbouillon |
2 dl | Vollrahm |
1 EL | Kerbel, gehackt |
1 Prise | Zucker |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
4 | Pouletbrüstchen, längs 1x horizontal und 1x vertikal halbiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für die Sauce Erbsli in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen, ca. 3 Esslöffel davon zum Garnieren beiseite stellen.
- Schalotten mit Wein und Wermut oder Bouillon aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Erbsli und Rahm zugeben, pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben.
- Pouletbrüstchen wellenartig auf Spiesse stecken. Portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, warm stellen.
- Sauce nochmals erhitzen, Kerbel und Zucker zugeben, abschmecken.
- Sauce in Schälchen anrichten, garnieren. Mit den Spiessli servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.