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Pouletspiessli mit Erbsensauce
  • 35min
Pouletspiessli mit Erbsensauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Sauce:
250 gErbsli
1Schalotte, fein gehackt
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1 dltrockener Wermut, z.B. Noilly Prat, oder Hühnerbouillon
2 dlVollrahm
1 ELKerbel, gehackt
1 PriseZucker
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4Pouletbrüstchen, längs 1x horizontal und 1x vertikal halbiert
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für die Sauce Erbsli in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen, ca. 3 Esslöffel davon zum Garnieren beiseite stellen.
  2. Schalotten mit Wein und Wermut oder Bouillon aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Erbsli und Rahm zugeben, pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben.
  3. Pouletbrüstchen wellenartig auf Spiesse stecken. Portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen, warm stellen.
  4. Sauce nochmals erhitzen, Kerbel und Zucker zugeben, abschmecken.
  5. Sauce in Schälchen anrichten, garnieren. Mit den Spiessli servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2366kJ / 565kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 51g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.