![Warme Pfirsich-Spiessli mit Zitronen-Halbgefrorenem](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/warme-pfirsich-spiessli-mit-zitronen-halbgefrorenem-2067x2560.jpg 2592w)
- 4h30min
- Vegetarisch
Warme Pfirsich-Spiessli mit Zitronen-Halbgefrorenem
back to top
Warme Pfirsich-Spiessli mit Zitronen-Halbgefrorenem
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- und Metallspiesschen | |
Halbgefrorenes: | |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
175 g | Puderzucker |
360 g | Crème fraîche |
2 EL | Zitronenmelisse, fein geschnitten |
Spiessli: | |
5 - 6 EL | Rohzucker |
1 TL | Zimt |
4 | Pfirsiche, in Schnitze geschnitten |
50 g | Butter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit4h10min
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Für das Halbgefrorene Zitronenschale und -saft sowie Puderzucker mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Crème fraîche und Zitronenmelisse darunter mischen. Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben, 4-5 Stunden anfrieren lassen.
- Für die Spiessli Rohzucker und Zimt mischen. Pfirsiche darin wenden, an Spiesse stecken. Portionenweise in Butter bei mittlerer Hitze beidseitig je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
- Vom Halbgefrorenen mit einem Löffel Portionen abstechen, mit den Spiessli servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.