- 35min
- Vegetarisch
Auberginen-Tempura-Spiessli mit Quarkdip
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Auberginen-Tempura-Spiessli mit Quarkdip
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesse | |
Dip: | |
250 g | Halbfettquark |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
2 EL | gemahlene Mandeln, geröstet |
1 EL | Oregano, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Teig: | |
75 g | Weissmehl |
50 g | Maisstärke |
½ TL | Backpulver |
4 EL | Rapsöl |
2 dl | Mineralwasser |
2 | Auberginen (je ca. 200 g) |
Öl zum Ausbacken | |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für den Dip alle Zutaten mischen, würzen.
- Für den Teig alle Zutaten gut verrühren.
- Auberginen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück in ca. 8 Schnitze schneiden. Portionenweise durch den Teig ziehen, abtropfen, auf Spiesse stecken.
- Spiesse portionenweise im heissen Öl 2-3 Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen, salzen. Unbedeckt im auf 90°C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Spiesse ausgebacken sind.
- Mit dem Dip anrichten. Sofort servieren.
Statt Auberginen Zucchetti, Rondini oder Patisson verwenden.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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