- 4h55min
Holunderblüten-Panna-cotta mit Erdbeersauce
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Holunderblüten-Panna-cotta mit Erdbeersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
Panna cotta: | |
5 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
12 | Holunderblütendolden, ausgeschüttelt |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
ca. 0,5 dl | Vollrahm |
3 EL | Zucker |
3 Blätter | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Sauce: | |
400 g | Erdbeeren |
3 EL | Holunderblütensirup oder Puderzucker |
kleinere Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren | |
Holunderblüten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit4h30min
- Auf dem Tisch in4h55min
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- Panna cotta: Rahm, Milch, Holunderblüten und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, von der Platte nehmen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Flüssigkeit absieben, mit Rahm wieder auf 6 dl ergänzen. Zucker beifügen, nochmals aufkochen. Bei kleiner Hitze auf 5 dl einkochen, absieben. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zugeben. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen, auskühlen lassen. 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sauce: Erdbeeren und Sirup oder Puderzucker pürieren.
- Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Panna cotta vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Sauce dazu anrichten, garnieren.
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