- 2h35min
Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce
back to top
Poulet auf Rüebli mit Holunderblütensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Marinade: | |
1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
½ | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft |
6 | Holunderblütendolden, ausgeschüttelt |
6 | weisse Pfefferkörner |
600 g | Pouletbrüstchen |
Gemüse: | |
400 g | Bundrüebli, mit wenig Kraut |
1 EL | Bratcrème |
Salz | |
1 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
Sauce: | |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, weisser Pfeffer, Zitronensaft | |
Garnitur, nach Belieben: | |
einige Holunderblüten-Zweiglein, abgespült | |
Mehl | |
Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h35min
Ansicht wechseln
- Für die Marinade alle Zutaten aufkochen, auskühlen lassen. Poulet hineingeben, zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Für das Gemüse Rüebli mit Bratcrème bestreichen, salzen, im Dampf knapp weich garen.
- Poulet aus der Marinade nehmen, beiseite legen. Marinade absieben, Wasser zur Flüssigkeit geben, aufkochen, salzen. Poulet zufügen, zugedeckt 8-10 Minuten garen, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Für die Sauce Poulet-Flüssigkeit auf 1 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgeben. Rahm zugeben, unter Rühren aufkochen, abschmecken. Poulet schräg aufschneiden, in der Sauce nochmals kurz erhitzen.
- Für die Garnitur Holunderblüten-Zweiglein mit Mehl bestäuben, in Bratbutter oder Bratcrème goldgelb ausbacken, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Rüebli auf vorgewärmten Tellern verteilen, Poulet mit wenig Sauce darauf geben, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passt Reis oder feine Nudeln.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.